Vue cycle du programme des cours | Bl | Or | Th | Pr | Au | Cr |
Cours obligatoires
(B1 : 60Cr, B2 : 60Cr, B3 : 60Cr)
|
| BDIV1010-2 | | Nutrition et Diététique 1 | B1 | Q1 | | | | 7 |
| | Nutrition et Diététique 1 |
| | | - | Nutrition et Diététique 1, BDIV1010-A-a - Nicolas GUGGENBUHL | | | | 44 | - | - | |
| | Nutrition et Diététique 1, BDIV1010-A-a - Nicolas GUGGENBUHL |
| | | - | Travaux Pratiques de Nutrition et Diététique 1, BDIV1010-C-a - Béatrice FARBER | | | | - | 24 | - | |
| | Travaux Pratiques de Nutrition et Diététique 1, BDIV1010-C-a - Béatrice FARBER |
| | | - | Familles alimentaires, BDIV1010-D-a - Nathalie MANNEBACK | | | | 14 | - | - | |
| | Familles alimentaires, BDIV1010-D-a - Nathalie MANNEBACK |
| BDIV1020-1 | | Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie | B1 | TA | | | | 3 |
| | Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie |
| | | - | Technologie des cuisines collectives 1, BDIV1020-B-a - Antony KNOTT | | | | 32 | - | - | |
| | Technologie des cuisines collectives 1, BDIV1020-B-a - Antony KNOTT |
| | | - | Technique culinaire : théorie, BDIV1020-C-a - Lolita BARTHELME, Alexandra GATEL | | | | 17 | - | - | |
| | Technique culinaire : théorie, BDIV1020-C-a - Lolita BARTHELME, Alexandra GATEL |
| BDIV1050-1 | | Sciences humaines 1 | B1 | Q1 | | | | 3 |
| | Sciences humaines 1 |
| | | - | Psychologie, BDIV1050-A-a - Magali JACOBS | | | | 24 | - | - | |
| | Psychologie, BDIV1050-A-a - Magali JACOBS |
| | | - | Sociologie et histoire des traditions alimentaires, BDIV1050-B-a - Magali JACOBS, Serge PIETERS | | | | 6 | - | - | |
| | Sociologie et histoire des traditions alimentaires, BDIV1050-B-a - Magali JACOBS, Serge PIETERS |
| | | - | Education pour la santé 1 et communication, BDIV1050-C-a - Charlotte DE BECKER | | | | 6 | - | - | |
| | Education pour la santé 1 et communication, BDIV1050-C-a - Charlotte DE BECKER |
| BDIV1080-2 | | Nutrition et Diététique 2 | B1 | Q2 | | | | 6 |
| | Nutrition et Diététique 2 |
| | | - | Nutrition et Diététique 2, BDIV1080-A-a - Nicolas GUGGENBUHL, Véronique MAINDIAUX | | | | 32 | - | - | |
| | Nutrition et Diététique 2, BDIV1080-A-a - Nicolas GUGGENBUHL, Véronique MAINDIAUX |
| | | - | Travaux Pratiques de Nutrition et Diététique 2, BDIV1080-C-a - Béatrice FARBER | | | | - | 28 | - | |
| | Travaux Pratiques de Nutrition et Diététique 2, BDIV1080-C-a - Béatrice FARBER |
| | | - | Législation alimentaire, BDIV1080-D-a - Magali JACOBS | | | | 4 | - | - | |
| | Législation alimentaire, BDIV1080-D-a - Magali JACOBS |
| BDIV1090-1 | | Technologie Culinaire appliquée à la diététique et à la collectivité : Pratique | B1 | TA | | | | 7 |
| | Technologie Culinaire appliquée à la diététique et à la collectivité : Pratique |
| | | - | Stage d'observation, BDIV1090-C-a - Antony KNOTT - [20h St.] | | | | - | - | [+] | |
| | Stage d'observation, BDIV1090-C-a - Antony KNOTT - [20h St.] |
| | | - | Technique culinaire: pratique, BDIV1090-D-a - Lolita BARTHELME, Alexandra GATEL, Antony KNOTT, Serge PIETERS, Virginie VANESSE | | | | 72 | - | - | |
| | Technique culinaire: pratique, BDIV1090-D-a - Lolita BARTHELME, Alexandra GATEL, Antony KNOTT, Serge PIETERS, Virginie VANESSE |
| BDIV1110-1 | | Méthodologie appliquée à la Diététique 1 | B1 | Q2 | | | | 3 |
| | Méthodologie appliquée à la Diététique 1 |
| | | - | Méthode scientifique, BDIV1110-A-a - Magali JACOBS | | | | 12 | - | - | |
| | Méthode scientifique, BDIV1110-A-a - Magali JACOBS |
| | | - | Recherche documentaire et bibliographique, BDIV1110-B-a - Letizia DE LUCA, Magali JACOBS | | | | 12 | - | - | |
| | Recherche documentaire et bibliographique, BDIV1110-B-a - Letizia DE LUCA, Magali JACOBS |
| | | - | Outils validés pour le diététicien, BDIV1110-C-a - Isabelle HARPIGNY, Serge PIETERS | | | | 12 | - | - | |
| | Outils validés pour le diététicien, BDIV1110-C-a - Isabelle HARPIGNY, Serge PIETERS |
| BDIV1140-1 | | Biologie Humaine | B1 | TA | | | | 7 |
| | Biologie Humaine |
| | | - | Anatomie et Physiologie, BDIV1140-A-a - Marie-Christine SOREL | | | | 48 | - | - | |
| | Anatomie et Physiologie, BDIV1140-A-a - Marie-Christine SOREL |
| | | - | Biologie, BDIV1140-B-a - Dominique DEFALQUE, Antonia SARDELLA | | | | 36 | - | - | |
| | Biologie, BDIV1140-B-a - Dominique DEFALQUE, Antonia SARDELLA |
| BDIV1160-1 | | Chimie alimentaire 1 | B1 | TA | | | | 5 |
| | Chimie alimentaire 1 |
| | | - | Chimie générale, BDIV1160-A-a - Marie-Laure BOULANGER | | | | 30 | - | - | |
| | Chimie générale, BDIV1160-A-a - Marie-Laure BOULANGER |
| | | - | Chimie analytique, BDIV1160-B-a - Aurélien LO | | | | 20 | - | - | |
| | Chimie analytique, BDIV1160-B-a - Aurélien LO |
| BDIV1170-1 | | Travaux pratiques de chimie, Travaux pratiques de chimie, BDIV1170-A-a - Marie-Laure BOULANGER, Samuel DUFOUR, Aurélien LO | B1 | TA | - | 40 | - | 3 |
| | Travaux pratiques de chimie, Travaux pratiques de chimie, BDIV1170-A-a - Marie-Laure BOULANGER, Samuel DUFOUR, Aurélien LO |
| BDIV1180-1 | | Physique, Physique, BDIV1180-A-a - Geoffrey STENUIT | B1 | TA | 40 | - | - | 3 |
| | Physique, Physique, BDIV1180-A-a - Geoffrey STENUIT |
| BDIV1190-1 | | Chimie organique, Chimie organique, BDIV1190-A-a - Isabelle NEMERY | B1 | TA | 24 | - | - | 2 |
| | Chimie organique, Chimie organique, BDIV1190-A-a - Isabelle NEMERY |
| BDIV1200-1 | | Technologie des denrées alimentaires, Technologie des denrées alimentaires, BDIV1200-A-a - Nicolas DI CINTIO | B1 | TA | 44 | - | - | 4 |
| | Technologie des denrées alimentaires, Technologie des denrées alimentaires, BDIV1200-A-a - Nicolas DI CINTIO |
| BDIV1210-1 | | Science de l'aliment 1 | B1 | TA | | | | 7 |
| | Science de l'aliment 1 |
| | | - | Physique appliquée à l'aliment, BDIV1210-A-a - Samuel DUFOUR | | | | 18 | - | - | |
| | Physique appliquée à l'aliment, BDIV1210-A-a - Samuel DUFOUR |
| | | - | Chimie biologique, BDIV1210-B-a - Samuel DUFOUR | | | | 30 | - | - | |
| | Chimie biologique, BDIV1210-B-a - Samuel DUFOUR |
| | | - | Etude physico-chimique des aliments, BDIV1210-C-a - Samuel DUFOUR | | | | 48 | - | - | |
| | Etude physico-chimique des aliments, BDIV1210-C-a - Samuel DUFOUR |
| BDIV2010-1 | | Pédiatrie 1 : Physiologie de l'enfant sain, Nutrition et Diététique | B2 | Q1 | | | | 3 |
| | Pédiatrie 1 : Physiologie de l'enfant sain, Nutrition et Diététique |
| | | - | Alimentation de l'enfant sain : Nutrition et diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2010-B-a - Isabelle HARPIGNY, Emilie PINCHART | | | | 27 | - | - | |
| | Alimentation de l'enfant sain : Nutrition et diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2010-B-a - Isabelle HARPIGNY, Emilie PINCHART |
| | | - | Physiologie de l'enfant sain, BDIV2010-A-a - Giulia JANNONE | | | | 8 | - | - | |
| | Physiologie de l'enfant sain, BDIV2010-A-a - Giulia JANNONE |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
|
| BDIV2030-1 | | Analyse des denrées alimentaires, Analyse des denrées alimentaires., BDIV2030-A-a - Samuel DUFOUR, Eric DULIERE, Aurélien LO | B2 | TA | 45 | - | - | 4 |
| | Analyse des denrées alimentaires, Analyse des denrées alimentaires., BDIV2030-A-a - Samuel DUFOUR, Eric DULIERE, Aurélien LO |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV1170-1 - Travaux pratiques de chimie |
Corequis : |
BDIV2040-1 - Chimie alimentaire 2 |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV1170-1 - Travaux pratiques de chimie |
Corequis : |
BDIV2040-1 - Chimie alimentaire 2 |
|
| BDIV2040-1 | | Chimie alimentaire 2 | B2 | Q1 | | | | 3 |
| | Chimie alimentaire 2 |
| | | - | Compléments de Chimie analytique, BDIV2040-A-a - Samuel DUFOUR | | | | 18 | - | - | |
| | Compléments de Chimie analytique, BDIV2040-A-a - Samuel DUFOUR |
| | | - | Analyse des aliments, BDIV2040-B-a - Samuel DUFOUR | | | | 18 | - | - | |
| | Analyse des aliments, BDIV2040-B-a - Samuel DUFOUR |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV1160-1 - Chimie alimentaire 1 |
Corequis : |
BDIV2030-1 - Analyse des denrées alimentaires |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV1160-1 - Chimie alimentaire 1 |
Corequis : |
BDIV2030-1 - Analyse des denrées alimentaires |
|
| BDIV2050-2 | | Sciences humaines 2 | B2 | Q1 | | | | 3 |
| | Sciences humaines 2 |
| | | - | Relation d'aide, BDIV2050-A-a - Magali JACOBS | | | | 26 | - | - | |
| | Relation d'aide, BDIV2050-A-a - Magali JACOBS |
| | | - | Education pour la santé 2, BDIV2050-C-a - Charlotte DE BECKER | | | | 10 | - | - | |
| | Education pour la santé 2, BDIV2050-C-a - Charlotte DE BECKER |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1050-1 - Sciences humaines 1 |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1050-1 - Sciences humaines 1 |
|
| BDIV2070-1 | | Démarche de Soin Diététique 1 | B2 | Q1 | | | | 3 |
| | Démarche de Soin Diététique 1 |
| | | - | Démarche de Soin Diététique 1, BDIV2070-A-a - Hélène ALEXIOU, Viridiana GRILLO, Isabelle HARPIGNY, Emilie PINCHART | | | | 14 | - | - | |
| | Démarche de Soin Diététique 1, BDIV2070-A-a - Hélène ALEXIOU, Viridiana GRILLO, Isabelle HARPIGNY, Emilie PINCHART |
| | | - | Alimentation contrôlée en sodium : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2070-B-a - Alexandra GATEL, Viridiana GRILLO | | | | 8 | - | - | |
| | Alimentation contrôlée en sodium : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2070-B-a - Alexandra GATEL, Viridiana GRILLO |
| | | - | Végétarisme : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2070-C-a - Hélène ALEXIOU, Béatrice FARBER, Alexandra GATEL, Emilie PINCHART | | | | 17 | - | - | |
| | Végétarisme : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2070-C-a - Hélène ALEXIOU, Béatrice FARBER, Alexandra GATEL, Emilie PINCHART |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1010-2 - Nutrition et Diététique 1 |
BDIV1080-2 - Nutrition et Diététique 2 |
BDIV1090-1 - Technologie Culinaire appliquée à la diététique et à la collectivité : Pratique |
BDIV1110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 1 |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1010-2 - Nutrition et Diététique 1 |
BDIV1080-2 - Nutrition et Diététique 2 |
BDIV1090-1 - Technologie Culinaire appliquée à la diététique et à la collectivité : Pratique |
BDIV1110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 1 |
|
| BDIV2080-1 | | Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique | B2 | Q1 | | | | 3 |
| | Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | - | Obésité : Physiopathologie, BDIV2080-A-a - Audrey LOUMAYE | | | | 8 | - | - | |
| | Obésité : Physiopathologie, BDIV2080-A-a - Audrey LOUMAYE |
| | | - | Obésité : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2080-B-a - Béatrice FARBER, Véronique MAINDIAUX, Jessica WOUTERS | | | | 33 | - | - | |
| | Obésité : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2080-B-a - Béatrice FARBER, Véronique MAINDIAUX, Jessica WOUTERS |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV2090-1 | | Anglais scientifique, Anglais scientifique, BDIV2090-A-a (anglais) - Françoise LONGREE | B2 | Q2 | 24 | - | - | 2 |
| | Anglais scientifique, Anglais scientifique, BDIV2090-A-a (anglais) - Françoise LONGREE |
| BDIV2100-1 | | Diabètes : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique | B2 | Q2 | | | | 3 |
| | Diabètes : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | - | Diabètes : Physiopathologie, BDIV2100-A-a - Sonia BRICHARD | | | | 8 | - | - | |
| | Diabètes : Physiopathologie, BDIV2100-A-a - Sonia BRICHARD |
| | | - | Index glycémique et charge glycémique, BDIV2100-B-a - Véronique MAINDIAUX | | | | 3 | - | - | |
| | Index glycémique et charge glycémique, BDIV2100-B-a - Véronique MAINDIAUX |
| | | - | Diabète de type 1 : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2100-C-a - Hélène ALEXIOU, Isabelle HARPIGNY, Véronique MAINDIAUX | | | | 12 | - | - | |
| | Diabète de type 1 : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2100-C-a - Hélène ALEXIOU, Isabelle HARPIGNY, Véronique MAINDIAUX |
| | | - | Diabète de type 2 : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2100-D-a - Hélène ALEXIOU, Véronique MAINDIAUX, Emilie PINCHART | | | | 15 | - | - | |
| | Diabète de type 2 : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2100-D-a - Hélène ALEXIOU, Véronique MAINDIAUX, Emilie PINCHART |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV2110-1 | | Méthodologie appliquée à la Diététique 2 | B2 | Q2 | | | | 3 |
| | Méthodologie appliquée à la Diététique 2 |
| | | - | Statistiques descriptives et probabilités, BDIV2110-A-a - Majda TALAMAKROUNI | | | | 24 | - | - | |
| | Statistiques descriptives et probabilités, BDIV2110-A-a - Majda TALAMAKROUNI |
| | | - | Epidémiologie nutritionnelle, BDIV2110-B-a - Andréa PENALOZA | | | | 10 | - | - | |
| | Epidémiologie nutritionnelle, BDIV2110-B-a - Andréa PENALOZA |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 1 |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 1 |
|
| BDIV2120-1 | | Pédiatrie 2 : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique | B2 | Q2 | | | | 3 |
| | Pédiatrie 2 : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | - | Physiopathologie de l'enfant, BDIV2120-A-a - Giulia JANNONE | | | | 20 | - | - | |
| | Physiopathologie de l'enfant, BDIV2120-A-a - Giulia JANNONE |
| | | - | Alimentation de l'enfant malade : Nutrition et diététique, démarche de soin diététique, BDIV2120-B-a - Isabelle HARPIGNY | | | | 16 | - | - | |
| | Alimentation de l'enfant malade : Nutrition et diététique, démarche de soin diététique, BDIV2120-B-a - Isabelle HARPIGNY |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2010-1 - Pédiatrie 1 : Physiologie de l'enfant sain, Nutrition et Diététique |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2010-1 - Pédiatrie 1 : Physiologie de l'enfant sain, Nutrition et Diététique |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
|
| BDIV2130-1 | | Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique | B2 | Q2 | | | | 4 |
| | Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | - | Dénutrition : Physiopathologie, BDIV2130-A-a - Audrey LOUMAYE | | | | 2 | - | - | |
| | Dénutrition : Physiopathologie, BDIV2130-A-a - Audrey LOUMAYE |
| | | - | Oncologie : Prévention nutritionnelle, Physiopathologie, BDIV2130-B-a - François DUHOUX, Marc VAN DEN EYNDE | | | | 8 | - | - | |
| | Oncologie : Prévention nutritionnelle, Physiopathologie, BDIV2130-B-a - François DUHOUX, Marc VAN DEN EYNDE |
| | | - | Assistance Nutritionnelle : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2130-C-a - Aude ANZEVUI, Coralie FRENAY, Antony KNOTT, Emilie PINCHART, Jessica WOUTERS | | | | 30 | - | - | |
| | Assistance Nutritionnelle : Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2130-C-a - Aude ANZEVUI, Coralie FRENAY, Antony KNOTT, Emilie PINCHART, Jessica WOUTERS |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2180-1 - Pathologie générale |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2180-1 - Pathologie générale |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV2140-2 | | Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique | B2 | Q2 | | | | 6 |
| | Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
| | | - | Tube digestif : Physiologie et Physiopathologie, Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2140-A-a - Alexandra GATEL, Viridiana GRILLO, Véronique MAINDIAUX, Emilie PINCHART | | | | 60 | - | - | |
| | Tube digestif : Physiologie et Physiopathologie, Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2140-A-a - Alexandra GATEL, Viridiana GRILLO, Véronique MAINDIAUX, Emilie PINCHART |
| | | - | Organes annexes : Physiologie et Physiopathologie , Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2140-B-a - Hélène ALEXIOU, Jessica WOUTERS | | | | 23 | - | - | |
| | Organes annexes : Physiologie et Physiopathologie , Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2140-B-a - Hélène ALEXIOU, Jessica WOUTERS |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV2160-2 | | Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique | B2 | TA | | | | 2 |
| | Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
| | | - | Préparation aux stages, BDIV2160-A-a - Viridiana GRILLO, Isabelle HARPIGNY, Antony KNOTT, Jessica WOUTERS | | | | 14 | - | - | |
| | Préparation aux stages, BDIV2160-A-a - Viridiana GRILLO, Isabelle HARPIGNY, Antony KNOTT, Jessica WOUTERS |
| | | - | Stage, BDIV2160-B-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS - [38h St.] | | | | - | - | [+] | |
| | Stage, BDIV2160-B-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS - [38h St.] |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV1020-1 - Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie |
BDIV1090-1 - Technologie Culinaire appliquée à la diététique et à la collectivité : Pratique |
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV1020-1 - Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie |
BDIV1090-1 - Technologie Culinaire appliquée à la diététique et à la collectivité : Pratique |
Corequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
|
| BDIV2170-1 | | Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique | B2 | Q1 | | | | 2 |
| | Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | - | Dyslipidémies et prévention cardiovasculaire, BDIV2170-A-a - Olivier DESCAMPS | | | | 8 | - | - | |
| | Dyslipidémies et prévention cardiovasculaire, BDIV2170-A-a - Olivier DESCAMPS |
| | | - | Maladies cardio-vasculaires: Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2170-B-a - Hélène ALEXIOU, Véronique MAINDIAUX | | | | 20 | - | - | |
| | Maladies cardio-vasculaires: Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV2170-B-a - Hélène ALEXIOU, Véronique MAINDIAUX |
| | Corequis
Corequis : |
BDIV2180-1 - Pathologie générale |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Corequis
Corequis : |
BDIV2180-1 - Pathologie générale |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV2180-1 | | Pathologie générale, Pathologie générale, BDIV2180-A-a - Bénédicte DELIRE, François JAMAR | B2 | TA | 44 | - | - | 4 |
| | Pathologie générale, Pathologie générale, BDIV2180-A-a - Bénédicte DELIRE, François JAMAR |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1140-1 - Biologie Humaine |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1140-1 - Biologie Humaine |
|
| BDIV2190-1 | | Biochimie, Biochimie, BDIV2190-A-a - Dominique DEFALQUE | B2 | Q1 | 24 | - | - | 2 |
| | Biochimie, Biochimie, BDIV2190-A-a - Dominique DEFALQUE |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1140-1 - Biologie Humaine |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1140-1 - Biologie Humaine |
|
| BDIV2200-1 | | Microbiologie alimentaire | B2 | TA | | | | 6 |
| | Microbiologie alimentaire |
| | | - | Microbiologie générale et alimentaire, BDIV2200-A-a - Marleen ABDELMASSIH | | | | 40 | - | - | |
| | Microbiologie générale et alimentaire, BDIV2200-A-a - Marleen ABDELMASSIH |
| | | - | Travaux pratiques de microbiologie alimentaire, BDIV2200-B-a - Marleen ABDELMASSIH, Mauro BORETTI | | | | - | 40 | - | |
| | Travaux pratiques de microbiologie alimentaire, BDIV2200-B-a - Marleen ABDELMASSIH, Mauro BORETTI |
| BDIV2220-1 | | Technologie des cuisines collectives, Technologie des Cuisines collectives 2, BDIV2220-A-a - Lolita BARTHELME, Nathalie MANNEBACK, Virginie VANESSE | B2 | Q1 | 20 | - | - | 2 |
| | Technologie des cuisines collectives, Technologie des Cuisines collectives 2, BDIV2220-A-a - Lolita BARTHELME, Nathalie MANNEBACK, Virginie VANESSE |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1020-1 - Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1020-1 - Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie |
|
| BDIV2230-1 | | Sciences de l'aliment 2, Conservation des aliments, BDIV2230-A-a - Samuel DUFOUR | B2 | Q2 | 22 | - | - | 2 |
| | Sciences de l'aliment 2, Conservation des aliments, BDIV2230-A-a - Samuel DUFOUR |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1210-1 - Science de l'aliment 1 |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV1210-1 - Science de l'aliment 1 |
|
| BDIV3010-1 | | Nutrition et Diététique: Situations particulières | B3 | Q1 | | | | 4 |
| | Nutrition et Diététique: Situations particulières |
| | | - | Nutrition et Diététique: Activités physiques et sportives, BDIV3010-A-a - Serge PIETERS | | | | 18 | - | - | |
| | Nutrition et Diététique: Activités physiques et sportives, BDIV3010-A-a - Serge PIETERS |
| | | - | Nutrition et Diététique: Hypersensibilités et allergies alimentaires, BDIV3010-B-a - Véronique MAINDIAUX | | | | 12 | - | - | |
| | Nutrition et Diététique: Hypersensibilités et allergies alimentaires, BDIV3010-B-a - Véronique MAINDIAUX |
| | | - | Nutrition et Diététique: Personnes âgées, BDIV3010-C-a - Emilie PINCHART | | | | 10 | - | - | |
| | Nutrition et Diététique: Personnes âgées, BDIV3010-C-a - Emilie PINCHART |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV3020-1 | | Sécurité alimentaire 1 | B3 | Q1 | | | | 2 |
| | Sécurité alimentaire 1 |
| | | - | Législation des denrées alimentaires, BDIV3020-A-a - Nicolas DI CINTIO | | | | 12 | - | - | |
| | Législation des denrées alimentaires, BDIV3020-A-a - Nicolas DI CINTIO |
| | | - | Qualité alimentaire, BDIV3020-B-a - Nicolas DI CINTIO | | | | 14 | - | - | |
| | Qualité alimentaire, BDIV3020-B-a - Nicolas DI CINTIO |
| BDIV3030-1 | | Sécurité alimentaire 2 | B3 | Q1 | | | | 4 |
| | Sécurité alimentaire 2 |
| | | - | Microbiologie et Hygiène de l'alimentation, BDIV3030-A-a - Marleen ABDELMASSIH | | | | 20 | - | - | |
| | Microbiologie et Hygiène de l'alimentation, BDIV3030-A-a - Marleen ABDELMASSIH |
| | | - | Toxicologie alimentaire, BDIV3030-B-a - François HUAUX | | | | 18 | - | - | |
| | Toxicologie alimentaire, BDIV3030-B-a - François HUAUX |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2200-1 - Microbiologie alimentaire |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2200-1 - Microbiologie alimentaire |
|
| BDIV3040-1 | | Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique | B3 | Q1 | | | | 3 |
| | Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
| | | - | Pathologies rénales: Physiopathologie, BDIV3040-A-a - Nathalie DEMOULIN | | | | 12 | - | - | |
| | Pathologies rénales: Physiopathologie, BDIV3040-A-a - Nathalie DEMOULIN |
| | | - | Pathologies rénales: Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV3040-B-a - Viridiana GRILLO, Jessica WOUTERS | | | | 21 | - | - | |
| | Pathologies rénales: Nutrition et Diététique, Démarche de soin diététique, BDIV3040-B-a - Viridiana GRILLO, Jessica WOUTERS |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2180-1 - Pathologie générale |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2190-1 - Biochimie |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2180-1 - Pathologie générale |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2190-1 - Biochimie |
|
| BDIV3060-1 | | Méthodologie appliquée à la Diététique 3, Statistiques inférentielles, BDIV3060-A-a - Majda TALAMAKROUNI | B3 | Q1 | 12 | - | - | 1 |
| | Méthodologie appliquée à la Diététique 3, Statistiques inférentielles, BDIV3060-A-a - Majda TALAMAKROUNI |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 2 |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 2 |
|
| BDIV3070-1 | | Gestion administrative, Gestion administrative, BDIV3070-A-a - Carine PIERRE | B3 | Q1 | 24 | - | - | 2 |
| | Gestion administrative, Gestion administrative, BDIV3070-A-a - Carine PIERRE |
| BDIV3090-1 | | Nutrition et Diététique: Actualités | B3 | Q1 | | | | 4 |
| | Nutrition et Diététique: Actualités |
| | | - | Séminaires/Exposés par orateurs extérieurs, BDIV3090-A-a - Magali JACOBS, Emilie PINCHART | | | | 30 | - | - | |
| | Séminaires/Exposés par orateurs extérieurs, BDIV3090-A-a - Magali JACOBS, Emilie PINCHART |
| | | - | Problèmes nutritionnels dans les pays à bas revenus, BDIV3090-B-a - Philippe DONNEN | | | | 12 | - | - | |
| | Problèmes nutritionnels dans les pays à bas revenus, BDIV3090-B-a - Philippe DONNEN |
| BDIV3100-2 | | Démarche de Soin diététique 2 | B3 | TA | | | | 6 |
| | Démarche de Soin diététique 2 |
| | | - | Diététique clinique, BDIV3100-A-a - Jessica WOUTERS | | | | 26 | - | - | |
| | Diététique clinique, BDIV3100-A-a - Jessica WOUTERS |
| | | - | Conception d'alimentations thérapeutiques, BDIV3100-B-a - Béatrice FARBER | | | | 8 | - | - | |
| | Conception d'alimentations thérapeutiques, BDIV3100-B-a - Béatrice FARBER |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2100-1 - Diabètes : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2120-1 - Pédiatrie 2 : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2140-2 - Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
Corequis : |
BDIV3010-1 - Nutrition et Diététique: Situations particulières |
BDIV3040-1 - Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV3150-1 - Sciences humaines 3 |
BDIV3090-1 - Nutrition et Diététique: Actualités |
BDIV3120-2 - Stage 2 : Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV3160-1 - Interdisciplinarité et ETP |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2070-1 - Démarche de Soin Diététique 1 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2100-1 - Diabètes : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2120-1 - Pédiatrie 2 : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2140-2 - Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
Corequis : |
BDIV3010-1 - Nutrition et Diététique: Situations particulières |
BDIV3040-1 - Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV3150-1 - Sciences humaines 3 |
BDIV3090-1 - Nutrition et Diététique: Actualités |
BDIV3120-2 - Stage 2 : Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV3160-1 - Interdisciplinarité et ETP |
|
| BDIV3110-2 | | Travail de fin d'études | B3 | TA | | | | 15 |
| | Travail de fin d'études |
| | | - | Stage du travail de fin d'études, BDIV3110-A-a - Jessica WOUTERS - [342h St.] | | | | - | - | [+] | |
| | Stage du travail de fin d'études, BDIV3110-A-a - Jessica WOUTERS - [342h St.] |
| | | - | Travail de fin d'études, BDIV3110-E-a - Magali JACOBS | | | | 18 | - | - | |
| | Travail de fin d'études, BDIV3110-E-a - Magali JACOBS |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2090-1 - Anglais scientifique |
BDIV2110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 2 |
BDIV2160-2 - Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
Corequis : |
BDIV3010-1 - Nutrition et Diététique: Situations particulières |
BDIV3020-1 - Sécurité alimentaire 1 |
BDIV3030-1 - Sécurité alimentaire 2 |
BDIV3040-1 - Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV3060-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 3 |
BDIV3070-1 - Gestion administrative |
BDIV3150-1 - Sciences humaines 3 |
BDIV3100-2 - Démarche de Soin diététique 2 |
BDIV3120-2 - Stage 2 : Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV3130-2 - Stage 3 : Dététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV3090-1 - Nutrition et Diététique: Actualités |
BDIV3160-1 - Interdisciplinarité et ETP |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2090-1 - Anglais scientifique |
BDIV2110-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 2 |
BDIV2160-2 - Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
Corequis : |
BDIV3010-1 - Nutrition et Diététique: Situations particulières |
BDIV3020-1 - Sécurité alimentaire 1 |
BDIV3030-1 - Sécurité alimentaire 2 |
BDIV3040-1 - Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV3060-1 - Méthodologie appliquée à la Diététique 3 |
BDIV3070-1 - Gestion administrative |
BDIV3150-1 - Sciences humaines 3 |
BDIV3100-2 - Démarche de Soin diététique 2 |
BDIV3120-2 - Stage 2 : Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV3130-2 - Stage 3 : Dététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV3090-1 - Nutrition et Diététique: Actualités |
BDIV3160-1 - Interdisciplinarité et ETP |
|
| BDIV3120-2 | | Stage 2 : Diététicien Clinique / Food service / Santé publique | B3 | TA | | | | 8 |
| | Stage 2 : Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
| | | - | Stage, BDIV3120-A-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS - [230h St.] | | | | - | - | [+] | |
| | Stage, BDIV3120-A-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS - [230h St.] |
| | | - | Evaluation, BDIV3120-B-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS | | | | 1 | - | - | |
| | Evaluation, BDIV3120-B-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2010-1 - Pédiatrie 1 : Physiologie de l'enfant sain, Nutrition et Diététique |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2100-1 - Diabètes : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2120-1 - Pédiatrie 2 : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2140-2 - Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
BDIV2160-2 - Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
Corequis : |
BDIV3010-1 - Nutrition et Diététique: Situations particulières |
BDIV3040-1 - Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV3150-1 - Sciences humaines 3 |
BDIV3090-1 - Nutrition et Diététique: Actualités |
BDIV3100-2 - Démarche de Soin diététique 2 |
BDIV3160-1 - Interdisciplinarité et ETP |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2010-1 - Pédiatrie 1 : Physiologie de l'enfant sain, Nutrition et Diététique |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2100-1 - Diabètes : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2120-1 - Pédiatrie 2 : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2130-1 - Dénutrition, Oncologie et Assistance nutritionnelle : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2140-2 - Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
BDIV2160-2 - Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
Corequis : |
BDIV3010-1 - Nutrition et Diététique: Situations particulières |
BDIV3040-1 - Pathologies rénales: Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV3150-1 - Sciences humaines 3 |
BDIV3090-1 - Nutrition et Diététique: Actualités |
BDIV3100-2 - Démarche de Soin diététique 2 |
BDIV3160-1 - Interdisciplinarité et ETP |
|
| BDIV3130-2 | | Stage 3 : Dététicien Clinique / Food service / Santé publique | B3 | TA | | | | 6 |
| | Stage 3 : Dététicien Clinique / Food service / Santé publique |
| | | - | Stage, BDIV3130-A-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS - [230h St.] | | | | - | - | [+] | |
| | Stage, BDIV3130-A-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS - [230h St.] |
| | | - | Evaluation, BDIV3130-B-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS | | | | 1 | - | - | |
| | Evaluation, BDIV3130-B-a - Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS |
| | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2200-1 - Microbiologie alimentaire |
BDIV2220-1 - Technologie des cuisines collectives |
BDIV2160-2 - Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
Corequis : |
BDIV3020-1 - Sécurité alimentaire 1 |
BDIV3030-1 - Sécurité alimentaire 2 |
| | | PrérequisCorequis
Prérequis : |
BDIV2200-1 - Microbiologie alimentaire |
BDIV2220-1 - Technologie des cuisines collectives |
BDIV2160-2 - Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique |
Corequis : |
BDIV3020-1 - Sécurité alimentaire 1 |
BDIV3030-1 - Sécurité alimentaire 2 |
|
| BDIV3150-1 | | Sciences humaines 3 | B3 | TA | | | | 3 |
| | Sciences humaines 3 |
| | | - | Déontologie et éthique, BDIV3150-A-a - Latifa AYADA | | | | 16 | - | - | |
| | Déontologie et éthique, BDIV3150-A-a - Latifa AYADA |
| | | - | Consultation diététique, BDIV3150-B-a - Antony KNOTT, Véronique MAINDIAUX, Emilie PINCHART | | | | 8 | - | - | |
| | Consultation diététique, BDIV3150-B-a - Antony KNOTT, Véronique MAINDIAUX, Emilie PINCHART |
| | | - | E-santé, BDIV3150-C-a - Serge PIETERS, Emilie PINCHART | | | | 12 | - | - | |
| | E-santé, BDIV3150-C-a - Serge PIETERS, Emilie PINCHART |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2050-2 - Sciences humaines 2 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2140-2 - Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2050-2 - Sciences humaines 2 |
BDIV2080-1 - Obésité : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2170-1 - Maladies cardiovasculaires : Physiopathologie, Nutrition et Diététique clinique |
BDIV2140-2 - Pathologies digestives : Physiopathologie, Nutrition et Dététique clinique |
|
| BDIV3160-1 | | Interdisciplinarité et ETP | B3 | TA | | | | 2 |
| | Interdisciplinarité et ETP |
| | | - | Interdisciplinarité, BDIV3160-A-a - Magali JACOBS | | | | 12 | - | - | |
| | Interdisciplinarité, BDIV3160-A-a - Magali JACOBS |
| | | - | Education thérapeutique, BDIV3160-B-a - Isabelle HARPIGNY | | | | 6 | - | - | |
| | Education thérapeutique, BDIV3160-B-a - Isabelle HARPIGNY |
| | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2050-2 - Sciences humaines 2 |
| | | Prérequis
Prérequis : |
BDIV2050-2 - Sciences humaines 2 |
|
| | | | | | | | | | | | | | |