BDIV2160-2 | |||||
Stage 1 Diététicien Clinique / Food service / Santé publique
|
|||||
Durée :
|
|||||
Préparation aux stages : 14h Th Stage : 38h St. |
|||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Préparation aux stages : Viridiana GRILLO, Isabelle HARPIGNY, Antony KNOTT, Jessica WOUTERS
Stage : Nathalie MANNEBACK, Jessica WOUTERS |
|||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Jessica WOUTERS | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement durant l'année complète, avec partiel en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Cette UE regroupe 1 semaine de stage (clinique, administratif ou de santé publique). Elle permet une découverte du milieu professionnel. Elle vise à établir des liens pertinents entre le cursus et les situations pratiques du monde professionnel. Elle permet la collaboration avec d'autres professionnels, l'identification des tâches d'un diététicien et sa place dans l'institution. Les étudiants sont préparés à ce stage par 4h d'e-learning et 4h de simulation en santé visant à faire acquérir des compétences relationnelles et professionnelles aux étudiants. Acquis d'apprentissage terminaux visés (AAT) :
|
|||||
Préparation aux stages
|
|||||
2x 2h de parcours individuel à réaliser en e-learning (via Moovin) afin de permettre l'acquisition de compétences relationnelles en lien avec la pratique du métier de diététicien. 2x 2h de simualtion en santé en petits groupes d'étudiants. |
|||||
Stage
|
|||||
1 semaine de stage (clinique, administratif ou de santé publique) en milieu professionnel. | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Acquis d'apprentissage spécifiques (AAS) :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
La réussite des UE BDIV1020 et 1090 est un pré-requis pour accéder à cette UE. | |||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
BDIV2160 A : Préparation aux stages (8h) BDIV2160 B : Stage (38h) |
|||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
|
|||||
Préparation aux stages
|
|||||
|
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Carnet de stage, grille d'auto-évaluation, aide-mémoire, ressources pour créer une présentation powerpoint. | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Responsable de l'évaluation: WOUTERS Jessica Langue de l'évaluation: Français. Mode d'évaluation: - Evaluation du maître de stage (grille d'évaluation à compléter reprenant des critères de savoir faire et de savoir être). - Présentation orale du stage avec un support power point à présenter devant un jury de 2 professeurs et d'étudiants à l'Institut. Le but de cette présentation est notamment de confronter les différents endroits de stage entre les étudiants. Pondération des évaluations: - Evaluation du maître de stage : 30 % des points de l'UE - Présentation orale avec un support power point : 70 % des points de l'UE Si l'étudiant échoue à la présentation orale, il pourra, à la session de septembre, représenter sa présentation orale. Pour valider l'UE, l'étudiant DOIT obligatoirement avoir assisté aux 8h de "préparation aux stages". |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Si la tenue sur le lieu de stage doit être fournie par l'étudiant, son entretien doit être assuré par l'étudiant. Le port des chaussures réservées au lieu de stage est obligatoire. Sur tout lieu de stage, la tête et le cou doivent être libres de tout vêtement (à l'exception d'une directive personnalisée du lieu de stage). | |||||
Contacts :
|
|||||
jessica.wouters@vinci.be | |||||