BDIV2220-1 | |||||
Technologie des cuisines collectives, Technologie des Cuisines collectives 2 | |||||
Durée :
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20h Th | |||||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Lolita BARTHELME, Nathalie MANNEBACK, Virginie VANESSE | |||||
Coordinateur(s) :
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Nathalie MANNEBACK | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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L'unité d'enseignement a pour objectif de développer chez les futurs diététiciens la démarche de sécurité alimentaire en développant les connaisances sur le système HACCP, la traçabilité et l'autocontrôle. L'enseignement portera également sur l'optimalisation des prestations alimentaires en institution de soins tout en intégrant la durabilité. | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Acquis d'apprentissage spécifiques (AAS) :
Acquis d'apprentissages terminaux visés (AAT) :
Compétences - Capacités: C1 - S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle CA1.1 - Participer activement à l'actualisation de ses connaissances et de ses acquis CA1.3 - Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité CA1.6 - Exercer son raisonnement scientifique C2 - Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires CA2.3 - Respecter la législation et les réglementations C3 - Gérer des ressources humaines, matérielles et administratives. CA3.3 - Participer à la démarche qualité CA3.4 - Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique C4 - Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes. CA4.1 - Identifier la situation CA4.2 - Collecter l'ensemble des données CA4.4 - Utiliser des concepts, des méthodes, des protocoles dans des situations variées C6 - Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel. CA6.6 - Développer et mettre en uvre des stratégies favorisant des choix alimentaires sûrs et sains. / |
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Savoirs et compétences prérequis :
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BDIV1020-1 | |||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cette UE est constituée d'une seule activité d'apprentissage correspondant à 20h de cours | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Exposé magistral en auditoire + 1 atelier de travaux pratiques à présence obligatoire | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Notes de cours disponibles sur la plateforme pédagogique. www.afsca.be |
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Modalités d'évaluation et critères :
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Langue d'évaluation : Français Mode d'évaluation : Examen écrit |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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