BDIV1020-1 | |||||
Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Théorie
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Durée :
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Technologie des cuisines collectives 1 : 32h Th Technique culinaire : théorie : 17h Th |
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Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Technologie des cuisines collectives 1 : Alexandra GATEL, Nathalie MANNEBACK
Technique culinaire : théorie : Alexandra GATEL |
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Coordinateur(s) :
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Alexandra GATEL, Nathalie MANNEBACK | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement durant l'année complète, avec partiel en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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L'unité d'enseignement a pour objectif de donner aux futurs diététiciens les connaissances :
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Technologie des cuisines collectives 1
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Technique culinaire : théorie
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Acquis d'apprentissage spécifiques (AAS) :
Acquis d'apprentissage terminaux visés (AAT) :
Compétence(s) - Capacité(s) C1 - S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle CA1.3 -Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité CA1.5 - Adopter un comportement responsable et citoyen C3 - Gérer (ou participer à la gestion) des ressources humaines, matérielles et administratives CA3.3 - Participer à la démarche qualité CA3.4 - Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique C4 - Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes CA4.1 - Identifier la situation CA4.2 - Collecter l'ensemble des données CA4.4 - Utiliser des concepts, des méthodes, des protocoles dans des situations variées C5 - Assurer une communication professionnelle CA5.1 - Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes |
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Activités Intitulé de l'activité Volume horaire
BDIV1020-B Technologie des cuisines collectives 1 32 BDIV1020-C Technique culinaire : théorie 17 |
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Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Cours magistraux en auditoire.
Tenant compte de la situation sanitaire et du Protocole pour la reprise des cours dans l'enseignement supérieur émanant de la Ministre Glatigny, les modalités prévues pour l'organisation et l'évaluation de cette Unité d'enseignement sont susceptibles d'être modifiées en cas d'évolution du risque épidémique et d'un retour vers un confinement total ou partiel. |
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Technologie des cuisines collectives 1
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Exposé magistral en auditoire. | |||||
Technique culinaire : théorie
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Cours magistraux en auditoire. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Guide d'autocontrôle générique pour le secteur B2C-2016 | |||||
Technologie des cuisines collectives 1
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Support(s):
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Technique culinaire : théorie
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Support(s):
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Modalités d'évaluation et critères :
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Langue d'évaluation: Français
Mode d'évaluation: Examen écrit Pondération des évaluations: BDIV1020-B - Technologie des cuisines collectives 1 = 70% BDIV1020-C - Techniques culinaires théorie = 30% 1ère session 1er quadrimestre (janvier) BDIV1020-B : 30% BDIV1020-C : 20% 2ème quadrimestre (juin) BDIV1020-B : 40% BDIV1020-C : 10% 2ème session 3ème quadrimestre (septembre) BDIV1020-B : 70% BDIV1020-C : 30% La note de l'UE est calculée sur base d'une moyenne arithmétique pondérée. Cette U.E. est composée d'activités d'apprentissage distinctes donnant lieu, à partir de 10/20, à des reports de notes d'une session à l'autre et d'une année académique à l'autre. En cas d'échec de l'U.E., l'examen de janvier pourra donner lieu, si l'étudiant le souhaite, à une nouvelle évaluation en juin, dont la note remplacera celle de janvier. |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Cette UE est prérequise d'UE de bloc 2.
Tenant compte de la situation sanitaire et du Protocole pour la reprise des cours dans l'enseignement supérieur émanant de la Ministre Glatigny, les modalités prévues pour l'organisation et l'évaluation de cette Unité d'enseignement sont susceptibles d'être modifiées en cas d'évolution du risque épidémique et d'un retour vers un confinement total ou partiel. |
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Contacts :
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