BDIV1090-1 | |||||
Technologie Culinaire appliquée à la Diététique et à la Collectivité: Pratique
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Durée :
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Stage d'observation : 18h St. Technique culinaire: pratique : 65h Th |
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Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Stage d'observation : Antony KNOTT
Technique culinaire: pratique : Alexandra GATEL |
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Coordinateur(s) :
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Alexandra GATEL, Antony KNOTT | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement durant l'année complète, avec partiel en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Apprentissages pratiques de la profession de diététicien :
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Stage d'observation
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Stage d'observation en milieu professionnel ; présence indispensable. | |||||
Technique culinaire: pratique
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Acquis d'apprentissage spécifiques (AAS) :
Compétence(s) - Capacité(s): C1 - S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle. CA1.3 - Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité CA1.5 - Adopter un comportement responsable et citoyen C2 - Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires. CA2.3 - Respecter la législation et les réglementations C3 - Gérer (ou participer à la gestion) des ressources humaines, matérielles et administratives. CA3.3 - Participer à la démarche qualité CA3.4 - Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique C4 - Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes. CA4.1 - Identifier la situation CA4.2 - Collecter l'ensemble des données CA4.4 - Utiliser des concepts, des méthodes, des protocoles dans des situations variées C5 - Assurer une communication professionnelle. CA5.1 - Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes) |
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Code de l'activité = BDIV1090D, intitulé de l'activité = Technique culinaire: pratique, volume horaire de l'activité = 65h
Code de l'activité = BDIV1090C, intitulé de l'activité = Stage d'observation, volume horaire de l'activité = 18h |
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Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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BDIV1090 D: Séances de cours pratiques en cuisine didactique par série de 24 étudiants ; présence indispensable.
BDIV1090 C: Situation professionnelle réelle (observation) et séances de cours ; présence indispensable. |
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Stage d'observation
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Situation professionnelle réelle (2 jours). | |||||
Technique culinaire: pratique
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Séances de cours pratiques en cuisine didactique par série de 24 étudiants ; présence indispensable. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Syllabus remis en début de bloc 1.
Notes de cours |
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Stage d'observation
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Syllabus remis en début de bloc 1.
Notes de cours. |
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Technique culinaire: pratique
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Support(s):
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Modalités d'évaluation et critères :
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Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, des codes couleur ont été établis pour
l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus.
Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». En cas de passage en code « orange », les examens prévus en présentiel pourraient être organisés à distance. En cas de passage en code « rouge », aucune évaluation ne pourra être organisée en présentiel. Les modalités d'évaluation sont donc susceptibles d'évoluer. |
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Responsable de l'évaluation: KNOTT Antony
Langue de l'évaluation: Français Mode d'évaluation : Examen pratique + Evaluation continue + Travail individuel
BDIV1090D = 85% de la note de l'UE 1er quadrimestre - évaluation continue = 5% - interrogation pratique = 30% 2ème quadrimestre - évaluation continue = 5% - interrogation pratique = 45% BDIV1090C = 15% de la note de l'UE 2ème quadrimestre - évaluation maître de stage = 2% - rapport de stage + travaux = 13% 2ème session : Pour BDIV1090D, l'évaluation continue et l'interrogation pratique sont figées. Pour BDIV1090C, le stage ne peut pas être renouvelé, son évaluation par le maître de stage est une note figée. En cas d'échec de l'activité D109C, un nouveau rapport de stage devra être réalisé avant la session (août). Les notes de la 1ère session sont maintenues en seconde session. Le jury décide si un déficit est jugé inacceptable (en fonction de l'importance du déficit, de sa gravité ou du caractère nécessaire ou indispensables des compétences non acquises). Dans l'affirmative, le jury peut définir une note pour l'ensemble de l'UE inférieur à 10/20. Cette note est représentative du niveau de non acquisition des compétences requises dans l'UE. |
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Stage(s) :
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Situation professionnelle réelle (2 jours). | |||||
Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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BDIV1090D, Mme A. Gatel via mail alexandra.gatel@vinci.be
BDIV1090C, M. A. Knott via mail antony.knott@vinci.be |
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