Programme des cours 2019-2020
BIMV3030-1  
Techniques vasculaires et interventionnelles, Techniques de positionnement, d'acquisition et de formation d'images: Cardiologie, Angiographie et Radio interventionnelle
Durée :
18h Th
Nombre de crédits :
Bachelier : technologue en imagerie médicale2
Nom du professeur :
Patrick MAILLEUX
Coordinateur(s) :
Isabelle TILQUIN
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement durant l'année complète, avec partiel en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
  • Radiologie vasculaire et interventionnelle vasculaire.
  • Neuroradiologie interventionnelle.
  • Radiologie interventionnelle non vasculaire.
(Rappels d'anatomie radiologique et de pathologie vasculaire)
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
  • utiliser le vocabulaire adéquat en vue d'expliquer les différents concepts vus au cours théorique
  • reproduire de manière juste et précise les schémas des structures anatomiques liés au cours et être capable d'en expliquer le fonctionnement 
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
Ex cathedra
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Les supports des exposés sont à disposition des étudiants sur la plateforme pédagogique.
Modalités d'évaluation et critères :
Responsable de l'évaluation: MAILLEUX Patrick

  Langue de l'évaluation: Français

  Mode d'évaluation: Examen écrit (en janvier)

  Pondération des évaluations:

BIMV3030 A = 100% - examen écrit en janvier
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session de mai-juin  :
Méthodes d'apprentissage mises en œuvre : enseignement à distance :
Matière de l'évaluation :
Méthodes d'évaluation :
Contact :